khamaganov (khamaganov) wrote in erkhe,
khamaganov
khamaganov
erkhe

Categories:

Он не разделял людей по национальностям...

В понедельник, 5 марта, Улан-Удэ прощался с двадцативосьмилетним Николаем Прокопьевым, старшим менеджером московского «Росевробанка». Многочисленная траурная процессия проводила в последний путь молодого парня, чья жизнь была злодейски оборвана неизвестными нелюдями

— Сосед его шел домой, увидел зевак, милицию, «скорую». Подошел, а там Коля… — рассказывает Алдар Дармаев, один из московских знакомых Прокопьева. — Ему оставалось пять шагов до дома. Судя по всему, убийцы встретили его возле метро, он побежал. Нападающих было много, от одного-двух Николай вполне бы смог отбиться, так как был физически крепким парнем.
Для бурятской диаспоры Москвы убийство Николая Прокопьева стало шоком — многие знали его лично, он был веселым, коммуникабельным парнем, довольно известным среди своих земляков.
— У него был отличный музыкальный вкус, он любил джаз. Вообще, принцип Коли: «Не должно быть в мире национальностей, должен быть человек мира», — вспоминает Андрей Алексеев, друг Николая.
В выходные тело Николая Прокопьева было доставлено в Улан-Удэ, где живут его мать, Виктория Ивановна Шопхоева, сотрудник Министерства образования РБ, и родственники. Николай был единственным сыном в семье, единственным мужчиной после смерти отца.
— Это просто ужасно, то, что произошло, — говорит Лариса Галактионова, классный руководитель школы №35, в которой учился Николай. — Он окончил школу в 1995 году, но мы все его помним. Он был одним из лучших учеников, любил историю и другие гуманитарные науки. Но под влиянием школьного товарища, Владимира Антохонова, поступил на экономический факультет ВСГТУ по специальности «финансы и кредит».
Для многих, знавших Николая, известие о его гибели стало настоящим шоком.
— Он и его однокурсники были нашим первым выпуском по специальности «финансы и кредит», — говорит Людмила Маншеева, декан факультета. — Прекрасный был студент, даже не верится, что его больше нет…
Как вспоминает его однокурсник Алексей Ербаков, ныне управляющий филиалом «Росбанка», Николай всегда стремился реализовать себя, хотел получить послевузовское образование. Для этого он и уехал в Москву. Но его планам не суждено было сбыться...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments