tohuchar (tohuchar) wrote in erkhe,
tohuchar
tohuchar
erkhe

Протест против уничтожения Агинского Бурятского автономного округа

Сегодня в центре Москвы на Смоленской-Сенной площади прошел пикет против уничтожения Агинского Бурятского Автономного округа.

Акция была инициирована бурятским правозащитным движением «Эрхэ». В пикете приняли участие около 50 человек: студенты, аспиранты, научные работники, творческая интеллигенция, молодые предприниматели из Республики Бурятия, Агинского и Усть-Ордынского бурятских автономных округов. Молодые люди держали в руках плакаты с лозунгами «Хайрата Ага тоонто нютагаа хамгаалыт!», «Мы не согласны с политикой укрупнения регионов», «Мы против объединения Агинского БАО с Читинской областью», «Руки прочь от Аги!», «4 марта – день солидарности с Агой», «Автономия = культура, язык». Все плакаты и транспаранты были изготовлены участниками своими руками. Пикет продолжался больше часа.

Наблюдатели в милицейской форме, фиксировавшие содержание всех транспарантов, особенно заинтересовались плакатом, написанным на китайском языке. Автор плаката объяснил, что написал лозунг против уничтожения Агинского БАО от имени бурят, проживающих на территории КНР в Автономном районе Внутренняя Монголия.

Акцию протеста московской диаспоры бурят поддержало российское молодежное движение «Оборона».

Пикет в Москве стал продолжением волны протеста против уничтожения Агинского Бурятского автономного округа, начавшейся с пикетов, митингов и одиночных выступлений, прошедших в Улан-Баторе (Монголия), Улан-Удэ (Республика Бурятия), Санкт-Петербурге. Информация из других городов и стран еще поступает на http://www.buryat-mongolia.info

Бурятское правозащитное движение «Эрхэ»

Фотографии доступны на сайтах:
http://www.buryat-mongolia.info
http://www.buryatia.org/modules.php?op=modload&name=My_eGallery&file=index&do=showgall&gid=65

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments