khamaganov (khamaganov) wrote in erkhe,
khamaganov
khamaganov
erkhe

Выставка, посвященная правам человека, впервые открылась в Улан-Удэ

— Мы считаем, что пришло время идеи нового осознания и понимания своих прав здесь, в Бурятии, — говорит Александра Кононова, одна из устроителей. — Для нас это мастерская, где мы сами учимся, ищем, размышляем, узнаем что-то новое и выражаем свое мнение.
Выставку готовили сразу несколько организаций — Сибирская творческая группа, Комитет по молодежной политике Министерства образования РБ, Региональное объединение молодых ученых, правозащитное движение «Эрхэ» и региональное отделение движения «Оборона».
Экспозиция Сибирской творческой группы посвящена многим аспектам, отраженным в Декларации прав человека. Посетителей привлекли фотографии различных надписей, размещаемых в маршрутных такси, вроде «хлопнешь дверью — умрешь от монтировки». — Подобные надписи, по нашему мнению, унижают человеческое достоинство, — считает Виктория Бадуева, председатель СТГ. — А водители маршруток в нашем городе почему-то считают, что это весело. Поэтому мы решили разместить здесь эти фотографии, чтобы люди увидели, что на самом деле это не так забавно. Самих водителей мы уговариваем сменить пошлые надписи на более позитивные и вежливые.
Совместная экспозиция Регионального объединения молодых ученых, «Эрхэ» и «Обороны» посвящена событиям, связанным с укрупнением регионов. — Права этноса являются составной частью прав человека. Поэтому мы решили отобразить в этой экспозиции борьбу за интересы бурятского народа, равно как и всех народов, проживающих на территории Бурятии и автономных округов, — рассказал Дорж Цыбикдоржиев, член Совета по делам национальностей при президенте РБ от РОМУ.
Уже сейчас, по словам организаторов, к ним поступают заявки из школ и вузов на коллективные посещения выставки.
Увидеть ее экспонаты можно в Молодежном художественном театре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments